Новый завод Osram в Малайзии

Новый завод Osram в Малайзии

15.01.2018 - 13:11 206
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Osram запустила в эксплуатацию новый завод в Кулиме, Малайзия. Завод на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет. В ближайшее время предприятие начнет поставлять продукцию, предназначенную для уличного, фасадного и внутреннего освещения. На следующем этапе новая площадка в Малайзии приступит к выпуску светодиодов в интересах автомобильной промышленности.

Еще на стадии проектирования завода в Кулиме закладывалась возможность его гибкого модульного расширения. Строительство велось «с чистого листа» – без каких-либо внешних ограничений. Это позволило организовать все производственные процессы с применением самых передовых технологий. Завод заработал в ноябре 2017-го – через два года после официального заявления компании о своих планах и через полтора года после закладки фундамента. В 2015 году компания объявила о намерении расширить свою производственную базу, запланировав инвестиции а размере 1 млрд евро в создание завода в Кулиме до 2020 года. На данный момент из них освоено около трети – 370 млн евро. Это предприятие стало шестым в списке производственных площадок Osram, расположенных по всему миру. До последнего времени компания располагала заводами в Регенсбурге и Швабмюнхене (Германия), Эксетере (США), сборочным производством в китайском Вуси и фабрикой в малайзийском Пенанге.

Параллельно с развитием завода в Малайзии Osram модернизирует и расширяет свое производство в немецком Регенсбурге. В ближайшее время здесь начнется выпуск светодиодных элементов и лазерных диодов для высококачественных автомобильных фар, а также инфракрасных диодов для датчиков, применяемых, в частности, при создании автомобильных интеллектуальных систем помощи и беспилотного вождения.

Как планируют в компании, завод в Кулиме будет дополнять производственную программу предприятий в Пенанге и Регенсбурге. Таким образом, компания сможет поставлять на глобальные рынки любые типы светодиодов синего, зеленого, белого, красного, оранжевого, желтого и инфракрасного спектра, а также поверхностные и объемные излучатели. Сверхсовременное производство будет выпускать светодиодные элементы по 6-дюймовой технологии, которая характеризуется увеличенной на 125% производительностью по сравнению с распространенной 4-дюймовой.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне. На сегодняшний день штат сотрудников предприятия составляет 1500 человек. По окончании строительства фабрики, запланированном на 2020 год, здесь будет работать около 6000 человек. 


Посмотрите похожие материалы: