Обязательная автоматическая информация об аварии

Обязательная автоматическая информация об аварии

19.05.2015 - 12:36 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Производители автомобилей приветствуют новый закон, который начинает действовать с апреля 2018 года во всех странах Евросоюза. Он предписывает обязательное наличие автоматического информационного устройства (eCall), сообщающего об авариях на дорогах для всех легковых автомобилей и лёгких фургонов.

Устройство eCall должно в случае аварии автоматически соединяться с ближайшим центром, отвечающим за безопасность движения (полиция, медицинское учреждение и пр.) по специальному телефонному номеру 112. Информация будет содержать точное место аварии, время и количество пассажиров в автомобиле.

В ближайшем будущем eCall станет доступен для любого человека в странах ЕС и поможет смягчить последствия дорожных происшествий. Цель ЕС – снизить вдвое летальные исходы при авариях на дорогах к 2020 году. По статистике, в дорожных авариях в странах ЕС в 2014 году погибло 25 700 человек. Еврокомиссия, предложившая этот закон, подсчитала, что он снизит время реагирования на происшествие вдвое на загородных трассах и на 60% на дорогах в городах.

Для людей в автомобиле будет также предумотрена возможность включения аварийной информации простым нажатием кнопки на инструментальной панели. Некоторые члены Европейского Парламента считают, что принятый закон не даёт большого эффекта, так как не может повлиять на предотвращение аварии. Это так, но всем очевидно, что быстрый приезд «Скорой помощи» в определённых случаях может предотвратить фатальный исход для пострадавших пассажиров, что является наиболее важным моментом.


Посмотрите похожие материалы: