Первая OLED-фара для серийного автомобиля от OSRAM

Первая OLED-фара для серийного автомобиля от OSRAM

13.12.2016 - 12:12 436
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийного BMW M4 GTS. Такие фары были разработаны специалистами OSRAM совместно с инженерами Odelo Group. Органические светодиоды в блок-фаре расположены подобно лепесткам и создают эффект объемного изображения.

Фары имеет 15 OLED-светодиодов яркостью 1200 кандел/м2, благодаря чему автомобиль хорошо заметен на дороге. Фары выполняют функции блока задних фонарей, излучая свет в зависимости от включенного режима: габаритный огонь, стоп-сигнал и «поворотник». 

Тонкие слои OLED-источника света состоят из органического материала, заключенного в оболочку из плоских электродов, на которые подается электрический ток. При этом в органической части устройства генерируются фотоны и диод излучает свет.

Гибкому светодиоду можно придавать произвольную форму. За счет этого дизайнеры имеют больше возможностей при создании осветительных приборов. В частности, можно создавать световые 3D-эффекты, включая и выключая близко расположенные световые поверхности по определенной программе. С точки зрения компоновочных решений, OLED-оптика характеризуется малой глубиной монтажа и низким потреблением энергии.

 


Посмотрите похожие материалы: