Pirelli разрабатывает шины для «Формулы-1» 2017

Pirelli разрабатывает шины для «Формулы-1» 2017

02.03.2016 - 14:42 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В штаб-квартире компании Pirelli в Милане 28 января 2016 года прошла встреча ключевых участников «Формулы-1». Встреча стала важным шагом к совместной разработке шин для соревнований 2017 года, а также к укреплению тесного сотрудничества с FIA, FOM и автогонщиками.

Не смотря на быструю эволюцию автомобилей и соответствующее увеличение их производительности, до сих пор количество испытаний на трассе было существенно ограничено. В 2017 году технические требования станут еще выше, а необходимость управления возможностями автомобиля серьезно возрастет, что позволит инженерам компании повысить эксплуатационные характеристики своих шин.

Pirelli пожалуй, одна из самых известных компаний в «Формуле-1». Это эксклюзивный поставщик шин для всех команд премиальных автогонок, в том числе Mercedes, Ferrari и McLaren. Pirelli гордится своей работой и с другими чемпионатами, среди которых огромное количество соревнований мирового автоспорта.

Итальянская компания производит шины для высокоскоростных автомобилей, в том числе для гоночного класса Grand Touring. GT автомобили также представлены в различных классах: от премиального до более демократичного. Задача компании состоит в том, чтобы произвести шины, которые будут отвечать характеристикам каждого автомобиля, ведь они имеют различный вес, архитектуру и уровень мощности.

Компания так же выполняет не менее важные задачи: некоторые клубы автогонщиков хотят, чтобы их шины были более прочными и более экономичными. Специально для них инженеры Pirelli разрабатывают шины, которые не требуют замены после каждой гонки. Таким образом, в ассортименте имеется целый ряд спортивных шин, которые подходят не только для различных автомобилей, но и для различного бюджета.

Некоторые чемпионаты, подобно «Формуле-1» также полностью оснащаются специализированными шинами Pirelli. Например, два вида шин предлагается для GP2 класса. Эти гонки проходят, как правило, незадолго до «Формулы-1» и являются своего рода плацдармом для главного соревнования. Так же существует серия GP3, которую компания тоже не обошла стороной. 


Посмотрите похожие материалы: