Подписано соглашение о сотрудничестве Castrol и Koenigsegg

Подписано соглашение о сотрудничестве Castrol и Koenigsegg

23.07.2015 - 13:27 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Castrol EDGE станет эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для Koenigsegg One:1.

Автомобиль Koenigsegg One:1 является спорткаром с идеальным соотношением мощности на единицу веса — один к одному. Инновационный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом обладает мощностью 1360 л. с. Эта феноменальная производительность сочетается с 1360 килограммами собственного веса при 50-процентной заправке топливом, и 100-процентной заправке маслом и другими рабочими жидкостями. На данный момент выпущено всего семь экземпляров автомобиля, включая прототип, и каждый из них уже нашел своего покупателя.

Что касается технологии TITANIUM FS Castrol EDGE, то она на физическом уровне меняют поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST), которая была ранее представлена компанией Castrol. Трибологические испытания показали, что смазочный материал образует масляную пленку удвоенной прочности, что предотвращает ее разрыв, значительно снижает уровень трения и позволяет двигателю бесперебойно работать на пике возможностей.


Посмотрите похожие материалы: