Премьера Federal-Mogul на Международном автосалоне

Премьера Federal-Mogul на Международном автосалоне

29.07.2015 - 12:12 645
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Сентябрь 2015 года для компании Federal-Mogul станет премьерным, на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте будет представлена новая технология. В числе производимых компонентов — клапаны с натриевым охлаждением и стержнями исключительно малых диаметров, которые отличаются меньшим весом и повышенной стойкостью к воздействию высоких температур, способных стать ограничивающим фактором в мощных двигателях компактных размеров.

Отличительной чертой нового клапана с пустотелым стержнем стало снижение потока тепла через тарелку клапана до 50%, в то время как у обычного клапана со сплошным стержнем, 75 % тепла отводится через тарелку и седло клапана. Компания добилась такого эффекта благодаря передаче увеличенной доли тепла через стержень и направляющую втулку, что позволило снизить температуру тарелки клапана на 80–150 °C. Изначально используемые в выпускном тракте для снижения температуры, пустотелые клапаны можно также применить на стороне впуска для снижения веса. Компания использует различные комбинации материалов для достижения максимальной коррозионной стойкости и долговечности при высоких температурах. Технология также полностью совместима с такими традиционными методами увеличения износостойкости, как азотирование, хромирование и наплавка твердого сплава.

Технология высокоточного сверления глубокого отверстия в сочетании со сваркой трением позволяет изготавливать пустотелые стержни с диаметром всего 5 мм. Это позволит таким клапанам использоваться даже в двигателях с  цилиндрами небольшого диаметра, например в компактных двигателях или двигателях мощных мотоциклов.


Посмотрите похожие материалы: