Присадка Shaeffler и Liqui Moly сокращает износ до 20 процентов

Присадка Shaeffler и Liqui Moly сокращает износ до 20 процентов

19.03.2018 - 14:16 145
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Shaeffler совместно с Liqui Moly разработал присадку, которая сокращает износ во время обкатки после замены цепного привода до 20 процентов. Продукт разработан специально для цепей ГРМ, которые должны работать надежно и стабильно при высоких нагрузках и частоте вращения двигателя.

Требования особенно жесткие для транспортных средств, которые эксплуатируются главным образом на коротких расстояниях. Решающими факторами для длительного срока службы новой цепи механизма ГРМ, а вместе с ней и бесперебойной работы двигателя являются замена всей системы цепного привода, использование указанного производителем масла и новой присадки, снижающей износ.

«Механический износ и удлинение цепи в результате этого вызваны в основном недостаточной смазкой и могут в худшем случае привести к повреждению двигателя, – говорит Майк Эверс, директор Schaeffler Automotive Aftermarket. – Мы вместе с Liqui Moly разработали добавку, которая противодействует этому и обеспечивает дополнительную защиту от износа».

При установке нового механизма привода ГРМ присадка на основе смазки с низким коэффициентом трения MoS2 наносится на цепь и звездочку для создания сверхпрочной смазочной пленки на всех металлических поверхностях трения или скольжения. Что позволяет уменьшить трение и гарантирует более стабильную работу цепного привода. Такое решение особенно актуально для частично изношенных двигателей.


Посмотрите похожие материалы: