Пробег «От мыса до мыса» за десять дней

Пробег «От мыса до мыса» за десять дней

17.09.2014 - 17:39 842
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Бренды Champion и Ferodo компании Federal-Mogul Motorparts помогут установить мировой рекорд, поддержав автопробег Европа — Африка. Команда Challenge4 намерена совершить пробег «От мыса до мыса» всего за 10 дней и представить свой автомобиль на выставке Automechanika.

Federal-Mogul Motorparts, поддержит команду Challenge4, специалиста в сфере организации автомобильных проектов с автомобилями Volkswagen, в ее стремлении совершить рекордный автопробег от мыса Нордкап в Норвегии до мыса Игольный в Южной Африке менее чем за 28 дней. Райнер Цитлов, владелец компании Challenge4, планирует осуществить 17 000-километровый пробег «От мыса до мыса» всего за 10 дней, для чего ему придется ехать со средней скоростью 60 км/ч. Он также надеется побить установленный тридцать лет назад рекорд по самому быстрому автопробегу через весь африканский континент — от мыса Бен-Секка, Тунис, до мыса Игольный, Южная Африка.

Райнер, участник команды, представляющий Германию, стартует 21 сентября на VW Touareg — автомобиле, на котором в качестве оригинального оборудования установлена продукция Champion и Ferodo включая тормозные колодки и щетки стеклоочистителей.

Компания Federal-Mogul Motorparts третий раз подряд поддерживает попытку установить мировой рекорд. Команда Challenge4 уже принимала участие в пробегах на сверхдальние дистанции и является действующим чемпионом мира в соревнованиях Panamericana (от Аргентины до Аляски) и Russtralia (от Мельбурна до Санкт-Петербурга). Federal-Mogul поддерживал команду Райнера Цитлова в установлении каждого из этих рекордов. 


Посмотрите похожие материалы: