Прогрессивный рост прибыли Continental

Прогрессивный рост прибыли Continental

06.11.2014 - 16:17 847
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Концерн Continental сообщил о прогрессивном увеличении прибыли при сравнении с предыдущим годом. За первые три квартала 2014 года: Прибыль концерна увеличилась на 14,1 % и составила 1,8 млрд евро. Что касается акций, то прибыль на них составила 8,99 евро по сравнению с показателем отчетного периода прошлого года - 7,88 евро. Так же компания очень оптимистично настроена на текущий финансовый год, а связано это с положительными показателями третьего квартала.  

Без учета сделок по слияниям и поглощениям и изменений валютных курсов оборот концерна за первые три квартала увеличился на 4,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Неочищенный рост составил 2,7 %. С учетом этих факторов оборот концерна составил 25,6 млрд евро. Для усиления прибыльности подразделения "Транс-миссия" (Powertrain) и для снижения актуальных рисков, в основном в сфере производства гибридных электромобилей (HEV), за третий квартал в подразделении были потрачены 334 млн евро на непредвиденные расходы и другие единовременные затраты. Вследствие этого операционная прибыль (EBIT) по состоянию на 30 сентября немного сократилась по сравнению с прошлым годом на 2,7 % и достигла 2,4 млрд евро.

Это соответствует марже в 9,6 % по сравнению с маржой отчетного периода прошлого года 10,1 %.

Чистая операционная прибыль (чистая прибыль EBIT) за первые три квартала увеличи-лась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4 % и составила прибл. 3 млрд. евро. Очищенная маржа EBIT составила 11,5 %, что немного превзошло резуль-тат в 11,3 % по результатам первых девяти месяцев 2013 года.

Концерн Continental сократил свою чистую финансовую задолженность по состоянию на 30 сентября по сравнению с прошлым годом более чем на 1,6 млрд евро, и она соста-вила 3,9 млрд евро. Чистая финансовая задолженность сократилась по сравнению с со-стоянием на 31 декабря 2013 года на 363 млн евро. Таким образом, степень задолженно-сти, коэффициент платёжеспособности Gearing Ratio, улучшилась на конец третьего квартала на 36,2 %. По состоянию на 30 сентября 2014 года "подушка ликвидности" концерна Continental составила в целом более 6 млрд евро, из них около 2 млрд евро — ликвидные средства и более 4 млрд евро — подтвержденные неиспользованные кредит-ные линии. За первые три квартала компания Continental улучшила свой свободный де-нежный поток на 527 млн евро, добившись показателя 941 млн евро.

Вместе с тем убыток по процентам по сравнению с предыдущим годом сократился за первые девять месяцев на 415 млн евро и составил 216 млн евро.

За первые три квартала в итоговом подсчете сумма налогов Continental на доходы и на прибыль составила в целом около 371 млн евро. Это соответствует налоговой квоте в 16,6 % по сравнению с 12,6 % за аналогичный период прошлого года. Значительное влияние оказывает в первую очередь применение отложенных налоговых обязательств в размере почти 260 млн евро в США и в Германии. До сих пор они не применялись и используются теперь по причине положительной динамики результатов. Уже в 2013 году в концерне Continental в США был зафиксирован сопоставимый эффект в связи с переносом убытков в счет будущего периода. За 2014 год мы ожидаем налоговую квоту в целом около 20 %.

В подразделении "Трансмиссия" (Powertrain) в третьем квартале 2014 учтены единовре-менные затраты в размере около 334 млн евро. Почти три четверти этих затрат не оказы-вают негативного влияния на ликвидность. В скорректированной чистой операционной прибыли (EBIT) подразделения не будет учитываться приблизительно четверть этих за-трат.

За первые три квартала года концерн Continental инвестировал 1,3 млрд евро в материальные активы и программное обеспечение. Тем самым инвестиционная квота составила 5,1 % (за отчетный период прошлого года 5,4 %). Расходы Continental на исследования и разработки по сравнению с первыми девятью месяцами предыдущего года возросли на 10,4 % и составили около 1,6 млрд евро. Это соответствует квоте в 6,4 % от оборота (в прошлом году 5,9 %).


Посмотрите похожие материалы: