Проверенное решение: эластичные поликлиновые ремни Bosch

Проверенное решение: эластичные поликлиновые ремни Bosch

28.11.2016 - 13:15 471
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Производители автокомпонентов все чаще отказываются от натяжителей в системах привода вспомогательных моторных агрегатов, предпочитая использовать высокотехнологичные эластичные ремни. И такое решение продиктовано тенденцией «даунсадинга», уменьшение размера двигателя.

Поликлиновые ремни эластичны, они обеспечивает корректный уровень натяжения сразу же с момента установки. Такой ремень не требует технического обслуживания весь срок эксплуатации. Высокотехнологичная конструкция ремня гарантирует его надежность и длительный срок службы;

Эластичные поликлиновые ремни предназначены только для работы в системах привода без натяжителя. И если автомобиль на конвейере укомплектован эластичным ремнем, то его нельзя заменить обычным поликлиновым, и наоборот.

Эластичные поликлиновые ремни Bosch отличает качественная резина с высокой устойчивостью к износу. Широкий ассортимент приводных ремней позволяет подобрать подходящий вариант для большинства моделей автомобилей.

Bosch производит все типы ремней для двигателей любых марок автомобилей. Эластичные ремни Bosch можно отличить по специальной маркировке на упаковке и по аббревиатуре EPK в тип-формуле.

Замену компонентов приводной системы следует выполнять в соответствии с рекомендациями автопроизводителей. При любом снятии или неправильной установке повторный монтаж эластичных ремней не допускается, требуется заменить его новым. В связи с этим возрастают требования к квалификации установщика. Bosch предлагает не только эластичные ремни, но специальные инструменты для их установки. Монтаж легко произвести при помощи специальных приспособлений Bosch Elastic Tool Kit 1.0 и Elastic Tool Kit 2.0.


Посмотрите похожие материалы: