Радар Delphi с круговым обзором

Радар Delphi с круговым обзором

21.02.2017 - 13:09 6
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Delphi  выпустила на рынок первый радар ближнего действия, работающий на частоте 76 ГГц. Новинка - Short Range Radar, SRR обеспечивает более широкий функционал помощи водителю и повышает уровень безопасности в сравнении с аналогичными устройствами, используемыми в автомобилестроении.

Высокопроизводительный радар первоначально использовался в системах мониторинга боковых «слепых зон». Работа на новой частоте позволила сканировать все пространство вокруг автомобиля, чего не обеспечивали обычно используемые радары ближнего действия, работающие на частоте 24 ГГц. Устройство способно обнаружить объекты в радиусе до 80 м, эффективно распознать их в условиях перенасыщенности физическими объектами и обеспечить высокое пространственное разрешение.

Чтобы создать и реализовать начальные функции автоматического управления автомобилем: предотвращение боковых столкновений, «виртуальный бампер», автоматическая парковка и оповещение водителя о движении транспорта в пересекающем направлении, автопроизводителям требуется очень точная, максимально приближенная к реальности информация о положении, размерах и контурах движущихся объектов, а также об обстановке вокруг автомобиля.

Камеры, дающие картинку «с высоты птичьего полета», не обеспечивают требуемой точности позиционирования автомобиля в пространстве. Более того, радары, работающие на частоте 24 ГГц и используемые для контроля «слепых зон», также не позволяют достаточно точно определить контуры предметов для адекватной оценки расстояния до них.


Посмотрите похожие материалы: