Рождение нового гиганта

Рождение нового гиганта

13.11.2014 - 16:46 735
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Одна из крупнейших сделок между поставщиками в истории автомобильного бизнеса стала поглощение компании TRW немецким производителем компонентов ZF Friedrichafen.

Компании Bosch, Continental и Denso в течение длительного времени доминировали на рынке компонентов. Теперь к ним присоединилась новая компания ZF-TRW, став одним из крупнейших участников быстро растущего рынка технологий, которые позволяют избегать аварий на автомобильном транспорте.

Гонка производителей автомобилей по созданию первого массового самоуправляемого автомобиля в самом разгаре. Уже освоены и предлагаются стандартные или в качестве опциона многие системы повышения безопасности и помощи водителю, основу которых составляет электроника.

Именно поэтому ZF и заинтересовалась компанией TRW, которая наряду с производством деталей шасси и двигателя выпускает также и многочисленные элементы электроники – камеры, радары, электроусилители рулевого управления и электронные системы управления тормозами. То есть всё то, что необходимо для автономного автомобиля. ZF до сих пор не занималась подобными разработками, но в результате слияния с TRW становится одним из крупнейших игроков в этой области.

TRW в настоящее время создала новый радар - dubbed AC 1000 – спаренный с видеокамерой, которым будут снабжены автомобили, способные самостоятельно разгоняться, тормозить и объезжать препятствия в обычных условиях. Это можно считать первым этапом на пути создания автономного транспортного средства.


Посмотрите похожие материалы: