Schaeffler вышел на борьбу с контрафактом

Schaeffler вышел на борьбу с контрафактом

06.08.2014 - 17:27 773
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Schaeffler Automotive Aftermarket начал использовать новые защитные этикетки для товарных упаковок широкого ассортимента продукции FAG INA, LuK и Ruville.

 Теперь после нововведений дистрибьюторы и технические центры смогут без лишних усилий проверить, оригинальная или подделка находиться перед ними, а в этом им поможет ряд защитных элементов на этикетках с артикульными номерами, в частности матричным кодом, компании. Новый способ защиты уже используется для отдельных групп продукции и ремонтных решений, и в будущем все упаковки с продукцией Schaeffler Automotive Aftermarket осностят новой технологией.

Такие меры безопасности связаны с программой «Производители против Пиратства» (MAPP), которую разработали при участии Schaeffler Automotive Aftermarket и других, не менее известных участников Европейской Ассоциации Поставщиков Автозапчастей (CLEPA). Главной целью программы стало обращение внимания на проблему частых подделок продукции и брендов, а также предоставление информации об идентификационных отличиях оригинальных компонентов. Матричный код, используемый на упаковках компании, основан на технологии кодирования, являющейся разработкой ассоциации CLEPA.

Идентификация оригинального продукта обеспечивается многоуровневой системой безопасности, состоящей из матричного кода и защитного элемента со скрытым изображением. Данная система шифрования не дает возможности злоумышленникам самостоятельно создавать действующие коды. Информация на этикетке считывается при помощи смартфона, и выдает результат проверки уже через несколько секунд.

Дополнительная защита от подделок осуществляется при помощи защитной маркировки со скрытым изображением. Этикетки оснащены видимыми и скрытыми защитными элементами, такими же как можно увидеть на купюрах, только с разрешением изображения в пять раз выше. Совокупность комбинации защитных элементов, и прямой ссылкой в матричном коде на хранящиеся данные, позволяют достоверно определять подлинность продукции.


Посмотрите похожие материалы: