Система распознавания жестов от BMW

Система распознавания жестов от BMW

10.03.2015 - 18:57 5
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания BMW планирует добавить сенсорный экран и систему распознавания жестов водителя к системе управления iDrive human-machine interface следующего поколения.

Более совершенная технология предназначена для упрощения управления навигационной и развлекательной системами, а также смартфоном. Это относится к водителю и пассажиру на переднем сиденье.

Задние пассажиры в больших седанах и кроссоверах смогут пользоваться специальными планшетами для работы с информацией, а также управления климат-контролем, вентиляцией, отоплением сидений. Планшет, разработанный компанией Samsung на базе операционной системы Android, назван BMW Tоuch Command, обеспечит пользователям как выход в Интернет в салоне автомобиля, так и возможность использовать любые приборы на андройдной базе. По заявлению руководства BMW, новое поколение iDrive и сенсорные планшеты станут доступны через один или два года. Однако уже к концу 2015 года планируется их дебют на флагмане компании – новом седане BMW 7 серии.

Сенсорная панель и система распознавания жестов станут дополнением к традиционной круглой ручке управления iDrive на центральной консоли. Сюда может быть добавлена и система голосового управления. В системе распознавания жестов предусмотрена видеокамера, вмонтированная в потолок салона в зоне водителя. Система позволяет пользователю регулировать уровень звука аудио-системы и скорость вращения вентилятора кондиционера круговыми движениями руки по часовой или против часовой стрелки.

Указание пальцем прямо в направлении информационного экрана позволяет принять телефонный звонок, смс или интернет-почту e-mail. Горизонтальное движение рукой прекращает звонок, смс или e-mail. Указание вперёд двумя пальцами даёт возможность использовать заранее запрограмированный маршрут движения или действия, например, «едем домой» или «позвонить в офис».


Посмотрите похожие материалы: