Textar поддерживает гонку «Amarok Dakar2Moscow»

Textar поддерживает гонку «Amarok Dakar2Moscow»

21.04.2017 - 15:28 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В Сенегале 22 апреля 2017 стартует заезд «Amarok Dakar2Moscow», организованный при поддержке компании Textar. Экипаж немецкого автогонщика Райнера Цитлоу на Volkswagen Amarok V6 3.0 TD планирует установить новый мировой рекорд скорости, проехав без остановок от Дакара до Москвы всего за четыре дня. 

Маршрут протяженностью около 8 000 километров проходит по дорогам десяти стран – Сенегала, Мавритании, Марокко, Испании, Франции, Германии, Польши, Литвы, Латвии и России. Финиш гонки запланирован на 26 апреля в Москве.

И для такого пробега Volkswagen Amarok нужны надежные тормоза. Для этого компания Textar создала тормозные колодки без меди. Новый пикап Amarok команды «Dakar2Moscow» получил тормозные колодки с маркировкой, подтверждающей, что их изготовили специально для этого марафона. Эти тормозные колодки Textar были установлены на Amarok в специализированной внедорожной автомастерской в городке Рёсрат под Кельном перед отправкой экипажа в Дакар. «Это была нетривиальная задача для наших разработчиков, однако наша команда успешно справилась с ней в условиях крайне сжатых сроков, – говорит Стефан Гизеке, глава регионального маркетинга TMD Friction. – Мы рады поддержать Райнера Цитлоу и его команду в столь захватывающем проекте и принять участие в этом испытании на выносливость, поскольку длительный срок службы является еще одним ключевым преимуществом нашей продукции наряду с безопасностью и комфортом».


Посмотрите похожие материалы: