Toyo Tires приготовила зимние шины со скорлупой грецкого ореха

Toyo Tires приготовила зимние шины со скорлупой грецкого ореха

01.11.2018 - 14:57 15
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Toyo Tires подготовила новую модель Observe Ice-Freezer для зимнего сезона, новинка пришла на смену  шине Observe G3-ice. Протектор шины также имеет направленный симметричный рисунок, но обеспечивает более уверенное сцепление в продольном и поперечном направлении.

Благодаря применению блоков «два в одном» рисунок протектора стал более плотным, что позволило оптимизировать распределение шипов – теперь шипы образуют 28 линий на протекторе вместо 20, как было раньше. Это существенно повысило сцепные характеристики шины на льду. На блоках протектора нанесено множество волнообразных 3D-ламелей. Они расположены под разным углом, чтобы обеспечить уверенную маневренность при повороте руля в любом направлении. Чтобы ламели работали еще эффективнее, инженеры компании увеличили их амплитуду. Отверстия вокруг шипов имеют выемки, которые помогают отводить ледяную крошку и повышают сцепление на снегу и на льду. Для уверенного движения в глубоком снегу в плечевой зоне есть специальные выступы Snow Blade, которые действуют как зацепы.

Что касается шипов, инженеры компании не только оптимизировали их распределение, но и вовсе изменили. Новый шип Ice Force имеет более широкий фланец, позволивший на 20% улучшить удержание шипа в отверстии, и пятиугольный твердосплавный наконечник для наилучшего сцепления на льду.

Состав резиновой смеси новой шины не отличается от предыдущей модели. Резиновая смесь содержит диоксид кремния для сохранения эластичности резины при сильном морозе, но при этом сохраняет способность удерживать шипы в отверстиях. Также в составе протектора Observe Ice-Freezer применяется передовая технология Microbit – микрочастицы скорлупы грецкого ореха обеспечивают дополнительное сцепление на скользкой поверхности льда.


Посмотрите похожие материалы: