Toyota Mirai. Преимущества водорода

Toyota Mirai. Преимущества водорода

07.08.2015 - 16:04 653
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Toyota сообщила,что автомобиль Mirai на водородных топливных элементах имеет запас хода не менее 500 км между заправками, что выгодно отличает его от электромобилей. Даже самая «дальнобойная» Tesla Model S 850D имеет меньший радиус действия (435 км) на полностью заряженной батарее ёмкостью 85 квт/час.

Mirai работает на топливных элементах, в которых, как известно, электрический ток для привода тягового электромотора получается в результате химической реакции между водородом и кислородом воздуха. Топливная экономичность Mirai (что по-японски означает «будущее») составляет 3,5 л/100 км по испытательному циклу ЕРА. Это лучше, чем у любого продающегося в США автомобиля с обычным бензиновым мотором, включая гибрид Toyota Prius.

Если Prius знаменовал собой начало гибридной эры, то Mirai вполне логично назвать пионером эры водородной, поскольку это первый водородный автомобиль массового производства. Фактически он открывает новую страницу эффективного водородного транспорта.

Toyota планирует продать около 3000 штук Mirai к концу 2017 года. В тех случаях, когда запас хода Mirai (500 км) клиент сочтет недостаточным, компания предоставит бесплатно в аренду на 7 дней в течение первых трех лет после продажи традиционный (бензиновый или дизельный) автомобиль. 4-местный Mirai планируется продавать в Японии с 15 декабря 2015 года. Затем начнутся продажи в США и Европе.


Посмотрите похожие материалы: