Трехколесная машина - транспорт будущего

Трехколесная машина - транспорт будущего

19.05.2015 - 13:17 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Для решения городских проблем будущего нужны принципиально новые транспортные средства. Им необходимо занимать меньше места в стеснённых городских условиях и быть предельно экологически чистыми.

Как один из вариантов будущих средств передвижения, преимущественно для городов, компания Toyota предложила нечто среднее между мотоциклом и микроавтомобилем на 3-колёсном шасси с электроприводом. Toyota станет партнёром японской компании Park 24, специализирующейся на сдаче автомобилей в краткосрочный лизинг, предложив свой новый пока концепт - i-Road. Это 3-колёсный электромобильчик, близкий по размерам к скутеру. Два независимых передних колеса могут наклоняться на поворотах подобно мотоциклу, при этом сохраняется стабильное положение самого экипажа.

i-Road имеет одноместный закрытый кузов, что считается приемлемым для многих покупателей, поскольку исследования показывают, что 70% автомобилей в больших городах используются лишь одним человеком, причём большинство поездок не превышает 10 км. Это означает, что транспортным средством будущего не обязательно должен быть традиционный автомобиль. Во время предстоящих испытаний i-Road в Токио, у пользователя будет возможность взять его в лизиг в одном из 5 мест в центре города, вернув затем в любое из 5 указанных мест.


Посмотрите похожие материалы: