Третий этап Чемпионата России по кольцевым гонкам в Грозном

Третий этап Чемпионата России по кольцевым гонкам в Грозном

21.06.2016 - 17:10 516
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Впервые на автодроме «Крепость Грозная» прошли кольцевые гонки уровня Чемпионата и Кубка страны – в столицу Чечни приехала Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ).

Первый день заездов стал серьезным испытанием для пилота команды Carville Racing Григория Бурлуцкого. Не успев порадоваться лучшему времени в квалификационном заезде в классе Туринг-Лайт, он тут же был отодвинут на стартовой позиции практически в конец: техническая комиссия обнаружила недовес его Peugeot 208, всего на 4 кг легче положенного, и отдала первое место на старте гонки Ильдару Рахматуллину, который и финишировал первым.

Субботняя гонка запомнилась как красивойборьбой, так и не менее яркими сходами: из 12 пилотов только 10 преодолели все 17 кругов. Григорий Бурлуцкий так же едва не сошел с трассы на последнем круге из-за лопнувшей покрышки, но сумел доехать до конца.

В воскресенье старт второй гонки класса Туринг-Лайт прошел с места. Между участниками класса завязалась напряженная борьба за лидерство, исход которой было трудно предугадать. Крайне удачно стартовал Григорий Бурлуцкий на Peugeot 208, за первый круг прорвавшись с шестой позиции на третью, но так и не смог обойти лидирующего Дениса Булатова.

И все же Бурлуцкий сумел отыграться за вчерашний день, и взял серебро на финише. Победитель второго этапа Дмитрий Брагин довольствовался бронзой.


Посмотрите похожие материалы: