«Умная» система очистки лобового стекла

«Умная» система очистки лобового стекла

27.04.2015 - 12:45 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Новая система стеклоочистки состоит из привода встречного движения, стеклоочистителей Bosch Aerotwin и инновационного рычага Bosch Jet Wiper.

Благодаря приводу встречного движения рычагов производства Bosch, при использовании Bosch Jet Wiper расходуется только необходимое количество жидкости. Привод управляет перемещением стеклоочистителей между двумя конечными позициями — положением покоя и передней стойкой. Система электронного управления приводом определяет положение на лобовом стекле. В рычаг встроены форсунки, которые распыляют жидкость омывателя только во время движения стеклоочистителя вверх, что позволяет равномерно распределить ее по всему стеклу. Система также гарантирует беспрепятственный обзор для видеосенсора, который используется водителем в качестве вспомогательного устройства и обычно располагается на той же высоте, что и зеркало заднего вида.

В отличие от традиционных конструкций, скорость движения автомобиля не влияет на конечный результат работы продукта. Из-за того,что форсунки встроены непосредственно в рычаг стеклоочистителя, воздушные потоки не оказывают влияния на их работу. Кроме того, они оборудованы маленькими клапанами, которые открываются, когда водитель активирует функцию очистки лобового стекла, и закрываются после того, как на стекло попадает нужное количество жидкости. Данная технология позволяет быстро и без лишних брызг распределить жидкость по стеклу. В зимнее время форсунки подогреваются, поэтому погодные условия также не влияют на их работу.

Система очисти лобового стекла Bosch Jet Wiper вошла в стандартную комплектацию нового Volvo XC90, что подтверждает лидирующие позиции продукции Bosch на рынке.


Посмотрите похожие материалы: