Успешная попытка установления трех рекордов скорости

Успешная попытка установления трех рекордов скорости

11.03.2015 - 18:09 657
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Сразу три рекорда скорости попытались установить  Mobil 1 и автомобиль Porsche Panamera Turbo S на льду Байкала в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала», ежегодно проводимых компанией LAV Productions.

Во время всех заездов в двигатель Porsche Panamera Turbo S, как и в другие автомобили Porsche по всему миру, было залито полностью синтетическое масло Mobil 1 0W-40.

По предварительным результатам средняя скорость с хода, показанная пилотом Андреем Леонтьевым, известным журналистом и автогонщиком, превысила 285 км/ч (в 2013 г. – 251,607 км/ч). Средняя скорость при старте с места на дистанцию 1000 метров превысила 120 км/ч (в 2013 г. – 85,251 км/ч). В этом году приборы GPS зафиксировали максимальную скорость 295 км/ч (в 2013 г. – 294,8 км/ч). Более точные показатели будут опубликованы только после регистрации в Российской Автомобильной Федерации. Для утверждения официального статуса рекорда требуется заключение специалистов РАФ и Книги рекордов России.

Стоит отметить, что регламент соревнований не допускает никаких переделок и доработок серийного автомобиля, поэтому использовалась зимняя нешипованная резина и полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W-40, которое можно купить в обычных магазинах и в Mobil 1. Так же отметим, что по правилам РАФ в день у команды была всего 1 попытка установить рекорд скорости в каждой категории. С места и с хода на дистанции 1 000 м. За каждой попыткой стоят десятки тренировочных заездов, во время которых были найдены оптимальные настройки автомобиля. А гонщик мог за это время оттачить технику прохождения трассы. За уровнем масла в автомобиле-участнике следил официальный механик переносного Mobil 1 Центра, размещенного непосредственно на площадке.


Посмотрите похожие материалы: