Увеличение прибыли за счет сокращения линейки

Увеличение прибыли за счет сокращения линейки

24.02.2015 - 18:00 600
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Для того, чтобы обеспечить в ближайшей перспективе необходимый уровень прибыльности для моделей Mini, компания BMW Group (владелец марки) приняла решение сократить модельный ряд британского брэнда с 8 до 5 единиц, сняв с производства Coupe, Roadster Paceman, как наименее продаваемые модели. Их производство составило в сумме в 2014 году порядка 5% от общего количества в 325 000 автомобилей Mini.

Компания BMW с самого начала «возрождения» Mini в 2001 году стремилась обеспечить прибыльность нового для себя брэнда. Но проблема в том, что почти все модели этой марки делаются на своих платформах без унификации, что приводит к непроизводительным расходам. Задача BMW – найти для Mini нужный баланс между объёмом производства и прибыльностью. В идеале – создать единую платформу для всех моделей Mini, которая подошла бы и для малых моделей BMW, например, для следующего поколения 1-ой серии.

Модели Coupe и Roadster будут сняты с производства уже в 2015 году. Paceman, который продаётся несколько лучше (порядка 11 тыс. в 2014 г.) – немного позже. Кроме того, намечается и реорганизация производства на заводе в г. Оксфорд (Англия), который увеличит производство до 1000 автомобилей в день, в настоящее время – 700 шт. Ключевым моментом в изменении сборки автомобиля станет, вероятно, использование новой платформы BMW с индексом UKL.

В первую очередь на неё поставят самые ходовые модели Mini: 3-х и 5-дверные хэчбэки. Затем платформу UKL «подкатят» под второе поколение Clubman Station Wagon. Его производство планируется на конец 2015 года. Завод компании Magna Steyr в г. Грац (Graz) в Австрии, собирает модели Countryman и Paceman, используя свою платформу. BMW подтвердила, что новое поколение Countryman будет переведено на другой завод, возможно, в Нидерланды в 2016 году. С этого же завода - VDL NedCar уже выпускается новый 3-дверный хечбэк Mini на платформе UKL.


Посмотрите похожие материалы: