Внедорожник без мотора

Внедорожник без мотора

31.07.2017 - 12:16 226
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Глядя на фотографии концептуального внедорожника Bolinger B1, разработанного в США, можно подумать, что двигатель у него отсутствует. Во всяком случае - под капотом мотора нет, там дополнительный багажный отсек. В передней части кузова есть люк для длинномеров, а задний борт откидывается. То есть теоретически можно перевозить грузы любой длины.

Однако силовая установка у данного автомобиля все же есть, да еще какая! Под полом кузова, в пределах колесной базы спрятаны аккумуляторные батареи и электродвигатели суммарной мощностью 270 кВт, позволяющие внедорожнику разгоняться от 0 до 60 миль/ч (97 км/ч) всего за 4,5 с. Максимальная скорость – 204 км/ ч. Геометрические параметры проходимости также впечатляют, благодаря пневмоподвеске дорожный просвет регулируется в диапазоне от 254 до 508 мм. В зависимости от емкости используемых батарей запас хода без подзарядки составляет от 193 или 322 км.

В настоящее время компания Bolinger Motors, разработавшая данный концепт, ищет партнеров для серийного производства машины.


Посмотрите похожие материалы: