Возможный альянс Tesla-BMW

Возможный альянс Tesla-BMW

21.01.2015 - 13:55 694
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Пока это только предварительные переговоры о совместном батарейном бизнесе и производстве автомобильных компонентов из лёгких материалов. Tesla считает, что детали из углеволокна, производимые BMW (для увеличения жёсткости кузова и элементов шасси), представляют интерес для компании как в техническом отношении, так и в плане стоимости.

Как известно, BMW использует углеволокно, производимое совместно с предприятием SGL, из него делаются детали для электромобиля i3 и сетевого гибрида i8.

По вопросу возможного сотрудничества BMW ещё не сказала своего последнего слова. Кроме того, обсуждалась возможность кооперации в технологии выпуска электрических батарей или зарядных станций. Детали пока не озвучены, тем не менее руководители обеих компаний при встрече в июне 2014 года рассматривали вопрос создания универсальных зарядных станций, пригодных для различных типов электромобилей. Считается, что дискуссия была не официальной.

В свою очередь концерн Daimler – основной конкурент BMW – продолжает переговоры с Tesla даже после того, как продал свои последние 4% акций в американской компании.

Стоит отметить, что Tesla работает ещё и с Toyota по электрическому кроссоверу, а также планирует иметь производство батарей в Германии через 5-6 лет.


Посмотрите похожие материалы: