115 летняя история свечей Bosch

115 летняя история свечей Bosch

21.02.2017 - 14:21 476
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Более чем столетний опыт в производстве свечей зажигания толкает инженеров большинства гоночных серий по всему миру выбрать для своей команды марку Bosch.

Система зажигания с высоковольтным магнето, оснащенным свечами зажигания, была запатентована компанией в 1902 году. А всего год спустя свечи Bosch добились первого успеха в мире автогонок. Бельгийский гонщик выиграл кубок Гордона Беннетта в Ирландии на 60-сильном Mercedes, оснащенным новой системой зажигания. С тех пор компания остается одним из крупнейших поставщиков свечей зажигания для гоночных автомобилей самых разных мировых серий.

Добиться такого успеха позволили технологии и то, что многие свечи для автоспорта делаются по индивидуальным заказам. Для самых крупных мировых серий каждый гоночный сезон проектируются новые свечи зажигания. В год инженеры Bosch разрабатывают около 400 типов новых свечей специально для гонок.

Компания определила современные тренды, которые используются при производстве свечей. В последние годы на моторах для гоночных машин устанавливались свечи с посадочным диаметром резьбы M10 и M8, что повлекло появление в серийном производстве свечей M12 и M10. Был создан направленный боковой электрод для улучшенного воспламенения и центральный электрод с драгметаллом, установленный с использованием технологии 360-градусной лазерной сварки. Изменена форма корпуса и изолятора свечи, а так же используется высококачественная керамика для улучшения диэлектрических свойств.

Серийные свечи, выпускаемые компанией, обеспечивают высокую эффективность, стабильность и качество, повышенную износостойкость. Самые современные из них выдерживают напряжение более 45 кВ, а срок их службы – в 3-4 раза больше чем у обычных свечей зажигания.


Посмотрите похожие материалы: