Alfa Romeo выпустит кроссовер

Alfa Romeo выпустит кроссовер

25.09.2015 - 13:15 795
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Alfa Romeo закончила предварительные работы по своему первому в истории кроссоверу, выпуск которого намечен на 2016 год. В основе его дизайна – концепт Kamal Compact SUV, который был показан ещё в 2003 году, но никогда не выпускался.Kamal compact SUV от Alfa Romeo, показанный в 2003 году не был построен. Первый новый SUV будет среднеразмерным.

Sergio Marchionne, CEO Fiat Chrysler Automobiles, куда входит и Alfa Romeo, заявил, что новая модель станет на производство в конце первой половины или в начале второй следующего года. Marchionne не уточнил, какого типа будет эта модель, но по информации поставщиков компонентов, это будет среднеразмерный SUV/Crossover, пока с кодовым названием «проект 949». Он должен стать конкурентом Audi Q5 и BMW X3 (при условии достижения аналогичного уровня качества - главного вопроса в конкурентной борьбе).Новый SUV построен на платформе седана Giulia, тоже новой модели с классической компоновкой, которая выйдет на рынок в 2016 году на замену Alfa Romeo 159. Спустя 3 месяца после дебюта в Европе автомобили должны появиться на рынках стран Северной Америки.

Г-н Marchionne сообщил также, что на новые модели уже потрачено два млрд. евро из пяти, которые Fiat Chrysler планирует инвстировать в обновление автомобилей. Премьерный показ Giulia пройдёт на автосалоне во Франкфурте в сентябре-октябре 2015 года. У дилеров она появится в феврале-марте 2016 года. Варианты «coupe» и «spyder» – в 2017-2018 г.г.

Платформа «Giorgio » для модели Giulia и нового кроссовера в дальнейшем будет использоваться для других заднеприводных моделей компании, включая автомобили Chrysler и Dodge. В целом бизнес-план компании Alfa-Romeo включает 8 автомобилей, с помощью которых планируется достичь уровня в 400 тыс. штук к 2018 году против 70 тыс. в 2014 году.

Фактически Alfa Romeo продаёт сейчас в основном в Европе лишь 2 массовые модели – Giulietta (вместо модели 156) и MiTo (вместо модели 147). Кроме того, в других странах ещё можно приобрести 2 варианта спортивной модели 4С, которая производится в меньших объёмах.


Посмотрите похожие материалы: