BFGoodrich возвращается на ралли Дакар

BFGoodrich возвращается на ралли Дакар

12.10.2016 - 14:46 414
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Создатель первой радиальной шины повышенной проходимости - бренд BFGoodrich возвращается в ралли Дакар-2017 в статусе официального партнера легендарной гонки.

По прогнозам производителя, в январе 2017 года старт соревнований выйдет самое большое количество шин с 2012 года. Компания экипирует своими шинами примерно 300 автомобилей команд-участниц. Так же будет организован сервисный центр BFGoodrich Dakar, специалисты которого предложат свою поддержку участникам заезда в круглосуточном режиме.

Линейка шин BFGoodrich, предоставленные участникам Дакар сезона 2017 года, включают покрышки, уже испытанные на всех гоночных маршрутах мира. Например, гоночная шина All-Terrain KDR2 уникальной конструкции, разработанная для команд Peugeot и Toyota Gazoo. Ее отличительные особенности -- сниженная масса и новый рисунок протектора.

Команды Toyota/Overdrive, Mini X-Raid и Mini ALL4 часто используют All-Terrain KDR. Эти шины обеспечивают отличное сцепление на всех видах покрытия, она так же способна выдерживать высокие нагрузки на боковины, характерные для шин полноприводных автомобилей. BFGoodrich Baja T/A KR2 -- шина, отлично показавшая себя в пустынях Баха (Мексика), предназначена для установки на моноприводные багги.


Посмотрите похожие материалы: