Bosch будет продавать радары на базе лазера к 2020 году

Bosch будет продавать радары на базе лазера к 2020 году

10.09.2014 - 16:39 799
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Концерн Bosch планирует выпустить радар на основе лазера, известный как «лидар» к 2020 году, чтобы удовлетворить спрос на высокотехнологичные сенсоры, применяемые в автомобилях.

Многие из уже существующих систем помощи водителю, как, например, адаптивный контроль скорости движения, основываются на традиционных радарах или видеокамерах. Но производители автомобилей, поставщики компонентов и другие фирмы, изготовляющие технологическое оборудование, начали использовать лидар, в котором применяются световые лучи вместо радиоволн. Цель – получить изображение с высокой степенью разрежения, необходимое для самоуправляемых автомобилей.

Считается, что 360-градусное сканирование окружающей обстановки может стать более эффективным для автономных автомобилей. Bosch планирует выпустить лидар на рынок к 2020 году, что может ускорить начало производства таких авто/электромобилей. Многие будущие поставщики автомобильных радаров и видеокамер также занимаются разработкой лидаров.

Continental, например, уже продаёт лидары для систем, предотвращающих столкновение в городах, так как они работают только на скоростях не выше 30 км/час. Наиболее известной компанией, поставляющей лидары, является небольшая американская компания Velodyne Inc. из Сан-Франциско. Её продажи лидаров измеряются сотнями в год, причём более половины покупателей – автомобильные фирмы и поставщики компонентов - покупают лидары в качестве образцов для своих исследовательских целей.

Velodyne предлагает лидары двух систем, одна – с 32 лучами и вторая – с 64 лучами. Их стоимость – от 30 000 USD, что делает их неприемлемыми для массового или даже серийного производства. Более дешёвыми и, возможно, пригодными для этих целей, могут быть лидары не более, чем с четырьмя лучами.


Посмотрите похожие материалы: