Bosch и Daimler. Ручная парковка уходит в прошлое

Bosch и Daimler. Ручная парковка уходит в прошлое

28.07.2017 - 14:37 313
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте компании Bosch и Daimler реализовали на практике автоматизированную парковку автомобилей. Теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz является первым в мире инфраструктурным решением для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без. С начала 2018 года посетители смогут опробовать этот сервис в паркинге музея и сэкономить время на парковку.

Теперь с помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга и возвращает авто с помощью мобильного приложения. Как только интеллектуальная система парковки идентифицирует автомобиль, он самостоятельно отправляется в назначенное место.

Создание автоматизированного паркинга стало возможным благодаря взаимодействию инфраструктуры интеллектуальной системы парковки от Bosch и автомобильных технологий компании Mercedes-Benz. Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Датчики инфраструктуры паркинга и коммуникационные технологии разработала компания Bosch. В свою очередь, компания Daimler предоставила частный паркинг музея и тестовые автомобили. 


Посмотрите похожие материалы: