Continental выбрал полимеры DuPont

Continental выбрал полимеры DuPont

28.01.2016 - 14:37 669
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Continental создает усовершенствованные термоизолирующие корпуса для автомобильных сенсоров из полимера DuPont Crastin SF PBT. впервые кейс о сотрудничестве с автомобильным концерном будет представлен на выставке «Интерпластика-2016».

Continental Automotive выбрал полимеры Crastin Super Fast (SF) для выпуска целого ряда термоизолирующих корпусов благодаря более короткому циклу производства и повышенной текучести по сравнению со стандартными полибутилентерефталатами (ПБТ). Эти корпусы будут использоваться для защиты чувствительных сенсорных модулей, отслеживающих состояние системы термального управления в двигателе автомобиля.

Crastin SF ПБТ можно использовать при непосредственной упрощенной замене стандартных ПБТ на имеющемся оборудовании для литья под давлением. Он также позволяет переключиться на оборудование меньших размеров благодаря сохранению эффективности и при менее высоком давлении, демонстрируя на 30% более высокий показатель растекания смолы по сравнению с обычными ПБТ. Улучшенные производственные характеристики этого материала позволяют уменьшить толщину готовых деталей, снизить их вес и создать более сложные конструкции для множества различных вариантов применения в электрическом и электронном оборудовании, включая разъемы, автомобильные сенсоры, реле, блоки управления, каркасы катушек, переключатели и соленоиды.

Кроме того, крайне низкое влагопоглощение материалов Crastin по сравнению с традиционно применяемыми для таких компонентов полиамидами существенно снижает проблему воздействия влаги на герметично закрытые электрические устройства.

Crastin SF представлен в неармированном формате, а также в разновидностях с 15% и 30%-ным усилением стекловолокном неокрашенного и черного цветов. Следует отметить, что на материал черного цвета можно наносить отметки лазером, что позволяет маркировать изделия, нанося на них нестираемые наименования продукта или бренда и их эксплуатационные характеристики, тем самым существенно снижая вероятность их подделки.


Посмотрите похожие материалы: