Federal-Mogul Powertrain развивает линейку изолирующих муфт ThermFlex

Federal-Mogul Powertrain развивает линейку изолирующих муфт ThermFlex

04.10.2016 - 14:30 487
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Federal-Mogul Powertrain расширила линейку изолирующих муфт ThermFlex для систем выпуска. Оптимизированная структура тканого теплозащитного материала позволяет сконфигурировать деталь практически под любую компоновку выпускных труб. Благодаря специальной производственной технологии Federal-Mogul Powertrain может изготовить изолирующую муфту системы выпуска уникальной формы.

Оболочка муфты ThermFlex состоит неорганических волокон, таких как стекловолокно, базальт и кварц, она удерживает тепло в системе выпуска, что положительно сказывается как на защите системы в целом, так и на снижении токсичности отработавших газов. Специалисты Federal-Mogul Powertrain разработали линейку различных плетеных материалов, способных выдерживать температуры до 1100 °C. В ближайшем будущем этот показатель достигнет 1800 °C (в зависимости от материалов). Благодаря инновационной структуре материала диаметр муфты можно увеличить вдвое, чтобы сконфигурировать ее под фланцы и изгибы, характерные для деталей системы выпуска. В конструкции втулки можно предусмотреть отверстия для направленного отвода тепла от чувствительных агрегатов. Также есть возможность выбрать форму фланцев крепления для облегчения установки, причем такое изменение никак не повлияет на целостность муфты.

Federal-Mogul использует собственную компьютеризированную технологию плетения, которая позволяет в сжатые сроки создавать прототипные муфты ThermFlex, что сокращает время запуска в серийное производство и не требует применения клиентами специального оборудования и инструментов. В процессе производства используется одна непрерывная нить и особая схема переплетения, благодаря которой получаются различные структуры. Для придания конечным изделиям дополнительных свойств в них могут вплетаться несколько непрерывных нитей. Прототипные детали моделируются на изделии заказчика и конфигурируются соответствующим образом, что обеспечивает максимально точное соответствие. Весь процесс создания прототипа занимает всего 1–2 недели.


Посмотрите похожие материалы: