Финансовые результаты Группы компаний Мишлен за первое полугодие 2017 года

Финансовые результаты Группы компаний Мишлен за первое полугодие 2017 года

28.07.2017 - 14:32 283
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Жан-Доминик Сенар, Президент Группы Мишлен, отметил: «В первой половине 2017 года компания Мишлен продемонстрировала отличные результаты роста по сравнению с высокими показателями, достигнутыми за аналогичный период 2016 года, и данные результаты в полной мере соответствуют стратегическим планам Группы на период до 2020 года».

Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года выросла на 12% и составила 863 млн. евро. Объем продаж в натуральном выражении вырос на 4,1% (на 3,6% в сопоставимом периметре). Операционная прибыль по обычным видам деятельности в размере 1,4 млрд. евро стабильна и соответствует стратегическим планам Группы.

Во второй половине 2017 года, с учетом на преобладающих зимних условий, в компании ожидается восстановление рынка замены после сезонного спада во втором квартале. Динамика спроса на рынке первичной комплектации останется позитивной в сегменте грузовых, крупногабаритных и сельскохозяйственных шин, с незначительным замедлением роста в сегменте легковых и легко-грузовых шин. Объем продаж в горнодобывающей отрасли сохранится на прежнем уровне.

Как заявили в компании, не смотря на рост цен на сырье, которое оценивается приблизительно на уровне 800 миллионов евро, Мишлен продолжит гибкую ценовую политику, направленную на сохранение заданного уровня маржинальности, и в то же время включающую пересмотр договорных цен в результате индексации стоимости сырья, там, где это возможно. Таким образом, во второй половине 2017 года ожидается положительный эффект за счет изменения структуры продаж и цен на сырье.


Посмотрите похожие материалы: