MEMS-датчики Bosch

MEMS-датчики Bosch

19.02.2015 - 15:46 674
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Датчики состоят из компонентов, структура которых тоньше человеческого волоса. Микросенсоры передают информацию, собранную об окружающем мире, через Интернет, используя при этом минимум энергии. MEMS-датчики — основа современных сетевых технологий.

Интеллектуальные сенсоры состоят из микроскопических кремниевых компонентов, и размеры датчиков не превышают нескольких миллиметров. Сенсоры способны измерять ускорение, воздушное давление, геомагнитное поле, звук, угловую скорость рыскания, температуру, влажность и качество воздуха. При помощи маленького экономичного радиоинтерфейса и небольшой батареи даже самые обычные предметы, например дверь или окно, могут регистрировать происходящие в окружающей среде явления, становясь частью Интернета вещей. Bosch — лидер в производстве MEMS-датчиков: за последние 20 лет компания выпустила около 5 млрд интеллектуальных сенсоров.

Сегодня MEMS-датчики — это глаза и уши множества мобильных устройств. Благодаря микросенсорам смартфоны и планшеты определяют свое положение в пространстве и могут, например, поворачивать изображение на экране в зависимости от того, как пользователь держит устройство. Крошечные MEMS-микрофоны способны записывать звуки и речь.

Датчики способны не только повышать функциональность отдельных предметов, но и оптимизировать целые бизнес-процессы, например в логистике. Они могут отслеживать уровень запасов на складе и отправлять данные через Интернет на сервер, чтобы запросы на пополнение арсенала формировались и отправлялись автоматически. Датчики ускорения, закрепленные на хрупком оборудовании, помогают защитить его от вибрации во время транспортировки. Например, если ящик, оборудованный таким датчиком, упадет, микросенсор автоматически отправит по электронной почте предупреждение о возможном повреждении груза.


Посмотрите похожие материалы: