MICHELIN обует BMW M2 для гоночной серии MotoGP

MICHELIN обует BMW M2 для гоночной серии MotoGP

15.02.2016 - 12:44 596
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Подразделение BMW M объявило о том, что в новом сезоне 2016 года автомобиль безопасности BMW M2 для гоночной серии MotoGP будет оснащаться шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2.

В шинах применены технологии, которые были разработаны на основе опыта участия в таких гонках, как например, «24 часа Ле-Мана». Покрышки объединяют в себе три уникальные технологии компании Мишлен: брекер из арамидного волокна, двухсоставную резиновую смесь протектора и технологию Track Variable Contact Patch 3.0.

Брекер шин Pilot Sport Cup 2 изготовлен из арамидного волокна высокой плотности. Оно в основном применяется в аэрокосмической сфере и для производства средств защиты для армии. Соответственно главная его особенность - прочность. При аналогичной массе арамидное волокно в пять раз прочнее стали. Брекерные нити корда натянуты в зоне протектора сильнее, чем в плечевых зонах. В результате центробежные силы контролируются более эффективно, а давление распределяется более равномерно, что гарантирует стабильную форму пятна контакта даже на высоких скоростях.

Технология двухсоставной резиновой смеси проектора предусматривает два различных состава в левой и правой частях протектора. В резиновой смеси для наружной плечевой зоны используется эластомерный материал, который отличается исключительной прочностью в поворотах. Для резиновой смеси внутренней плечевой зоны применен другой эластомерный материал и особые элементы рисунка протектора, которые позволяют шине продавливать слой воды и сцепляться даже с малейшими неровностями дорожного полотна.

Инновационной особенностью технологии Track Variable Contact Patch 3.0 выступает то, что она изменяет форму пятна контакта в зависимости от реальных условий движения, что улучшает контроль над автомобилем. В результате этого, даже несмотря на изменение формы пятна контакта в повороте, количество резины, сцепляющейся с дорожным полотном, остается неизменным.

С момента выхода на рынок в начале 2016 года дорожные автомобили BMW M2 Coupe будут оснащаться исключительно специальными версиями шин MICHELIN Pilot Super Sport.


Посмотрите похожие материалы: