Michelin подготовил новинку к летнему сезону

Michelin подготовил новинку к летнему сезону

09.02.2016 - 13:04 618
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Мишлен представила универсальную летнюю шину BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 для вседорожников, которая способна противостоять любым испытаниям – как в условиях отсутствия дорог, так и на асфальтовом покрытии. Новинка является преемницей легендарной шины, открывшей в 70-х годах 20 века категорию шин для бездорожья.

При создании новинки были использованы уникальные технические решения, которые позволили улучшить характеристики изделия: увеличена прочность боковины на 20% за счет утолщения резиновой смеси в стенках боковин на 4,5 мм. Уникальные массивные блоки, размещенные в плечевой зоне и переходящие на боковину шины, способны противостоять повреждениям ее наиболее уязвимых зон, а также предотвращают риск защемления, приводящего к разрыву. Так же на производстве добились увеличения ходимости на гравийном покрытии – в два раза и на асфальтовом покрытии – на 15%.

При создании шины был использован новый состав резиновой смеси. Его доработали с целью снижения уровня абразивного износа. Помимо этого, было создано оптимальное распределение давления в пятне контакта обновленного рисунка протектора, что обеспечит длительный и равномерный износ шины на асфальтовом покрытии.

Улучшенная проходимость на 10% на мягком грунте. Переменный шаг блоков плечевой зоны обеспечивает больше маневренности и проходимости на мягком грунте и в глубоком снегу, дополнительные рассекатели между блоками предотвращают забивание водоотводных каналов грязью и грунтом, а дополнительные стенки блоков плечевой зоны улучшают сцепление на каменистых и грязевых поверхностях, особенно при езде на пониженном давлении.

К летнему сезону 2016 года линейка была расширена новыми размерами с 15 по 18 посадочный диаметр. Также в новинке будут доступны размеры, отсутствующие ранее в данной категории шин.


Посмотрите похожие материалы: