Модульные светодиодные фары Osram с силиконовыми линзами

Модульные светодиодные фары Osram с силиконовыми линзами

11.09.2017 - 13:12 286
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Osram представила новую разработку – SMARTRIX. Она основана на применении в автомобильных фарах модульных светодиодных источников света с силиконовыми линзами.

Интеллектуальное распределение генерируемого светового потока дает точное и эффективное освещение проезжей части перед машиной без ослепления водителей встречных авто. Это достигается в том числе тем, что группа индивидуально управляемых светодиодов объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом светодиоды управляются индивидуально – «пиксель за пикселем», что дает возможность осветить или оставить в темноте отдельные области дороги и обочины. Таким образом, фары обеспечивают эффективное освещение дорожного полотна, не причиняя дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Стандартные пластиковые линзы, которые использовались для таких систем в последние несколько лет, больше не отвечают в полной мере запросам автопроизводителей – сейчас их нужно располагать как можно ближе к источникам света. Работая над удовлетворением потребностей автомобильной промышленности во все более компактных и умных фарах, компания рассматривает технологию силиконовых линз как важный этап инновационного развития своих матричных источников света SMARTRIX.

Силиконовые линзы более долговечны и устойчивы к тепловому и световому излучению (при этом они дешевле стеклянных линз) и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам, что позволяет радикально уменьшить общие габариты фары.


Посмотрите похожие материалы: