Новая система безопасности

Новая система безопасности

17.08.2018 - 11:00 30
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Инженеры компании Ford разработали cистему предупреждения о выезде на полосу, предназначенную для встречного движения Wrong Way Alert.

В основе новой системы лежит технология распознавания дорожных знаков, уже применяемая на Ford, также учитывается информация о местонахождении автомобиля, предоставляемая бортовой навигационной системой. Расположенная за лобовым стеклом камера, направленная вперед, распознает важные дорожные знаки (например, ограничения скорости) по курсу следования автомобиля и передает их на приборную панель или проекционный дисплей. В ситуации, когда водитель проезжает между двумя знаками «проезд запрещен», установленными на подъездной дороге автомагистрали, система Wrong Way Alert издает звуковой сигнал и выводит на приборную панель

изображение запрещающего проезд знака, а также текстовое сообщение с предложением проверить правильность направления движения.

Ford испытал технологию, доступную в настоящее время для клиентов в Австрии, Германии и Швейцарии, на испытательном полигоне в Ломмеле (Бельгия), с помощью знаков «проезд запрещен», установленных на подъездных дорогах. Чтобы проверить корректность работы системы на развязках различной конфигурации, камеру систему установили перед монитором компьютера, демонстрирующего виртуальные дороги, созданные с применением реальных данных GPS.


Посмотрите похожие материалы: