Новые компоненты информационного кластера

Новые компоненты информационного кластера

12.01.2016 - 13:43 603
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Седан следующего поколения Mercedes-Benz E-class, готовящийся к выходу на рынок в 2016 году, будет иметь элементы дизайна интерьера, в том числе панели приборов, до сих пор не встречавшиеся в автомобильной практике. Так считает компания-производитель.

Интерьер нового Е-класса является продолжением общего дизайнерского направления, названного компанией «аэродинамичным». Он был впервые показан на автосалоне во Франкфурте в 2015 году на примере модели S-класса.

Панель приборов имеет широкий двойной 12,3-дюймовый дисплей с высокой резолюцией. Е-class оснащен широкоэкранным кокпитом с горизонтальным стилем. Один дисплей перед водителем служит как инструментальный кластер с виртуальными приборами. Водитель может выбрать любой из трех возможных режимов работы кластера в соответствии со своими предпочтениями. Второй дисплей расположен над центральной консолью и выполняет информационные и другие функции.

Изюминкой организации рабочего места водителя, вероятно, можно считать комбинации сенсорных кнопок управления на левой и правой «спицах» рулевого колеса. Это дебют технологии такого рода.

В новой конструкции одна кнопка делает то, для чего ранее использовались 5 кнопок, занимающих больше места. В целом интерьер нового Е класса превосходит С класс, который был модернизирован в 2013 году. Со следующим обновлением С-класса в 2017 году на руле тоже будет введен сенсорный кнопочный контроль.

Что касается самого салона, тут сиденья имеют более эргономичную форму. В отделке интерьера шире применяется натуральное дерево, а в обивке – тканные материалы.


Посмотрите похожие материалы: