Официальное подтверждение рекорда

Официальное подтверждение рекорда

17.04.2015 - 10:58 619
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Российская автомобильная федерация и Книга рекордов России официально подтвердили три рекорда скорости на природном льду Байкала. Прошедший фестиваль «Дни скорости на льду Байкала»  оказался для команды Porshe Panamera Turbo S при поддержке Mobil 1 очень удачным, ведь именно этому альянсу пренадлежат данные победы.

Пилотом рекордсменом стал известный автогонщик и журналист Андрей Леонтьев. Его максимальная скорость 294,9 км/ч была занесена в книгу рекордов России. Два других результата – средняя скорость на дистанции 1 км с хода - 290,721 км/ч и средняя скорость на дистанции 1 км с места-124,438 км/ч были зарегистрированы как рекорды по версии Российской автомобильной федерации. 

Состязание проходило 15-16 февраля на природном льду Байкала, на трассе длинной 16 км. По регламенту принимать участие в фестивале может только «заводской» автомобиль, без каких-либо доработок, с применением общедоступных смазочных материалов, топлива и шин. Поэтому во время заездов использовалась зимняя не шипованные резина, а в двигатель Porshe было залито высококачественное полностью синтетическое масло Mobil 1 0W-40.
 


Посмотрите похожие материалы: