Первый стартер с тандемным соленоидом

Первый стартер с тандемным соленоидом

20.01.2017 - 13:45 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания DENSO представила первый на рынке послепродажного обслуживания стартер с тандемным соленоидом (TS) для систем стоп-старт. Новинка устроена таким образом, что стартер позволяет выполнить повторный пуск двигателя в то время когда коленчатый вал все еще продолжает вращаться после остановки. При этом время повторного пуска сокращается на 1,5 секунды по сравнению с традиционными стартерами для систем стоп-старт.

Технология основана на использовании уникального тандемного соленоида, независимо управляющего двумя функциями соленоида стартера. Это дает электродвигателю стартера возможность входить в зацепление с коленчатым валом и осуществлять повторный пуск двигателя.

Новая технология, которая, по мнению компании, «меняет представления», позволяет осуществить повторный пуск двигателя без заметной задержки. В сочетании с высокоэффективным генератором и аккумуляторной батареей, а также системой рекуперации энергии торможения можно добиться улучшения топливной экономичности более чем на 7 % для некоторых автомобилей.


Посмотрите похожие материалы: