Технологии DENSO для дизельных двигателей

Технологии DENSO для дизельных двигателей

23.10.2017 - 12:16 300
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Несмотря на обозначившуюся тенденцию развития электротранспорта, автомобили с дизельными двигателями сохраняют существенную долю на рынке. Это во многом обусловлено применением инновационных технологий, снижающих выбросы вредных веществ и повышающих эффективность дизельных двигателей. DENSO отметилась в развитии этих технологий рядом ключевых достижений.

Начиная с 1991 года, компания разработала целый ряд новаторских технологий, способствовавших снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

Такие системы как common rail и свечи накаливания разрабатывались для того, чтобы автомобили с дизельными двигателями могли соответствовать жестким экологическим нормам современного мира, обладая при этом улучшенными эксплуатационными характеристиками.

В передовых свечах накаливания используется керамический нагревательный элемент, благодаря чему нагрев до высокой температуры, необходимой для уверенного пуска двигателя, занимает всего две секунды.

Сommon rail -  передовая система, что состоит из насоса, топливной рампы, форсунок с электронным управлением, датчиков, определяющих режим работы двигателя, и компьютера (электронного блока управления), контролирующего все эти устройства.

Уникальный насос высокого давления подает дизельное топливо в топливную рампу, которая, в свою очередь, питает форсунки. Затем топливо с высокой точностью впрыскивается в сжатый воздух внутри камеры сгорания, что оптимизирует процесс сгорания топлива и снижает выбросы вредных веществ.

В систему впрыска топлива включен топливный фильтр. Фильтр, изготовленный по стандартам автопроизводителей, удаляет загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель, и предотвращает его замерзание.


Посмотрите похожие материалы: