Тенденции рынка авторемонта в 2017 году

Тенденции рынка авторемонта в 2017 году

28.11.2016 - 15:21 835
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Представители ведущих кузовных и дилерских центров России и эксперты компании 3М обсудили вопросы оптимизации расходов за счет применения современных технологий на круглом столе «Тенденции рынка авторемонта в 2017 году».

С 2017 года в России вступят в силу изменения, которые внесены в закон об ОСАГО, что может значительно повлиять на рынок авторемонта. Специализированные центры, производящие ремонтные работы по ОСАГО, будут стремиться минимизировать стоимость ремонтных работ, однако желание сократить расходы не должно приводить к плохим, некачественным результатам. Эксперты рынка отмечают, что для эффективной работы в новых реалиях необходимо в первую очередь проанализировать, как оптимизировать деятельность, какие используются материалы, какие современные технологии для ремонта существуют на рынке, какие новые решения можно внедрить для сокращения расходов.

В ходе круглого стола Наталья Любешкина, руководитель отдела Материалов для авторемонта компании 3М сообщила: «По данным исследований компании 3М за последние три года рынок использования расходных материалов для авторемонта упал более чем на 55%, а количество станций технического обслуживания автомобилей (СТОА) – всего на 9%. Во многом сокращение объемов ремонтных работ связано со значительным снижением продаж полисов КАСКО. Но мы считаем, что изменения в ОСАГО оживят рынок».

Вопрос получения возмещения при ДТП до и после введения ОСАГО прокомментировал Дмитрий Щербухин, руководитель отдела автотехнической экспертизы МРЦ ОАО «АльфаСтрахование», он сообщил, что ежегодно растет количество обращений по ОСАГО, прослеживается увеличение стоимости среднего убытка по ОСАГО, компания «АльфаСтрахование» направляет усилия, чтобы клиенты по ОСАГО проходили ремонт в сервисных центрах, как дилерских, так и не дилерских. Направление в конкретный центр зависит от желания клиента, рассматриваются организации, которые производят качественный ремонт, оперативно решают вопрос с предоставлением запчастей, согласованиями скрытых повреждений. Все это в комплексе приводит к удовлетворенности клиента данной услугой страховой компании. Сервисные центры, которые уже работают со страховыми компаниями по ОСАГО ощутили, что данное направление может быть прибыльным, они заинтересованы в поступлении к ним на ремонт транспортных средств от страховых компаний по ОСАГО.

«ОСАГО обеспечит возможности роста в текущих условиях», – подчеркнул Евгений Мальцев, директор по продажам «Аудатэкс Россия», – «За прошлый год было зафиксировано свыше 2,6 миллионов страховых случаев по ОСАГО, 1,5 миллионов случаев по КАСКО, мы ожидаем дальнейшее падение количества страховых случаев по КАСКО ещё на 30% в течение ближайшего года. Раньше вместо направления на проведение ремонтных работ на СТОА по полисам ОСАГО выплачивался денежный эквивалент стоимости ремонтных работ, эти деньги формировали теневой рынок, не

была четко сформулирована процедура оценки, только часть этих денежных средств фактически проходила через сервисные центры. Ремонт по ОСАГО по направлению страховщика был выбран примерно в 3,7% случаев, по оценке Аудатэкс, большинство автолюбителей отказывается от ремонта и просто забирает деньги. Необходимо повысить заинтересованность клиентов в ремонте на СТОА».

Тони Решет, Директор по продажам и работе с ключевыми клиентами компании 3М (США), подчеркнул, что в условиях, когда нагрузка СТОА падала, многие технические центры стремились использовать более дешевые материалы, но это, зачастую, было неэффективно. Опыт других стран, например, США, показывает, что оптимизировать расходы можно за счет использования качественных материалов.

В завершение круглого стола специалисты отметили, что доля ремонтных работ, осуществляемых в сервисных центрах будет расти, а значит сами СТОА должны быть готовы к возросшему спросу на услуги. Важно придерживаться клиентоориентированного подхода в работе и использовать качественные технологии в авторемонте, в перспективе это позволит оптимизировать расходы.


Посмотрите похожие материалы: