Volvo отказывается от дизеля

Volvo отказывается от дизеля

31.05.2018 - 13:04 168
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Новый седан Volvo S60 станет первым автомобилем концерна без дизельного двигателя.

С 2019 года все новые модели компании будут предлагаться в трех версиях: полностью электрические, мягкие (mild) гибриды или подключаемые (plug-in) гибриды. Это самая масштабная стратегия электрификации за всю историю автоиндустрии, и именно Volvo Cars стал первым классическим автопроизводителем, объявившим в июле 2017 года о планах полной электрификации своей модельной линейки.

«Мы не планируем разрабатывать новое поколение дизельных двигателей, так как видим будущее компании за электрификацией», – поясняет президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон.

Новый S60, спортивный среднеразмерный седан премиум-класса, создан на базе модульной архитектуры SPA. Эта технология – собственная разработка автопроизводителя, которая также лежит в основе отмеченных многочисленными наградами моделей 90-й и 60-й серий. S60 дополнила одноплатформенное семейство моделей, в котором ранее в этом году в Стокгольме был представлен новый универсал V60.

Первое время новый S60 будет доступен с четырехцилиндровым бензиновым двигателем Drive-E, а также в версии подключаемого (plug-in) гибрида. Версии мягкого (mild) гибрида поступят в продажу в следующем году.


Посмотрите похожие материалы: