Magna покупает Gertrag

Magna покупает Gertrag

24.09.2015 - 16:11 786
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Magna International купила немецкого поставщика трансмиссий Gertrag, что дало возможность гигантскому канадскому производителю автокомпонентов поставлять трансмиссии практически для всех типов легковых автомобилей и их производных - от Mini Cooper до фургона Ford Transit.

Фактически эта сделка, окончательное оформление которой планируется завершить к концу 2025 года, делает компанию Magna главным конкурентом по трансмиссиям для таких крупнейших производителей компонентов, как ZF и японский Aisin, не говоря уже о менее значительных поставщиках трансмиссий.

Доход частной компании Gertrag от производства и продажи 22 типов трансмиссий для автомобилей различных типов в 2013 году составил 3,6 млрд.долл. Gertrag специализируется на автоматических к.п.п. с двойным сухим или мокрым сцеплением, а также на механических пяти и шести-скоростных трансмиссиях.

Gertrag разработал также пару двух-скоростных трансмиссий для бензино-электрических гибридов с увеличенной автономностью. Радиус действия увеличен за счёт электромотора с приводом на ведущие колеса, который питается электрическим током от генератора, приводимого небольшим бензиновым ДВС. Такими гибридами являются, например, Chevrolet Volt, Opel Ampera и BMW i3. Gertrag совместно с компанией Magna планирует создание трансмиссиии для полноприводных моделей, тем самым расширяя возможности Magna как поставщика для быстро растущего сегмента компактных кроссоверов.

Целью Magna можно считать создание трансмиссий, позволяющих экономить топливо и укладываться во все более жесткие нормы по экологии. 


Посмотрите похожие материалы: