ZF проводит переговоры о покупке TRW

ZF проводит переговоры о покупке TRW

14.08.2014 - 12:49 772
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Две крупные компании ZF Friedrichshafen AG и TRW Automotive Holdings Corp. провели первоначальные переговоры предметом, которых стало приобретение американской  технологии безопасности компании TRW. 

Производители автокомпонентов участвующие в переговорах поистине являются одними из крупнейших специалистов в своей области. Специализация компании ZF основывается на выпуске систем рулевого управления, сцеплений и подвесок, устанавливаемые на автомобили различных производителей. Тогда как TRW занимает около 20% мирового рынка по производству ремней безопасности, а также занимается изготовлением подушек безопасности, датчиков, которые предупреждают о столкновении и других ассистентов водителя.

Заинтересованность немецкого производителя в приобретении технологий безопасности от TRW, заключается в том, что совмещение их с собственными автокомпонентами дает возможность на улучшение адаптации друг к другу.

Компания TRW оценивается в 11-12 млрд. долларов, прибыль которой за прошлый год составила 16,1 млрд. долларов. В том случае если переговоры пройдут успешно, в перспективе у компании  ZF будет возможность выхода на второе место в мире про прибыльности, среди производителей автокомпонентов  (36,5 млрд. долларов). На сегодняшний день первое место занимает компании Robert Bosch оборот, которой составляет 40,1 млрд. долларов (2013 год).


Посмотрите похожие материалы: