«ЛИВНЫ». Заслуженная репутация

«ЛИВНЫ». Заслуженная репутация

18.09.2018 - 14:28 27
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Фильтры марки «ЛИВНЫ» уже на протяжении многих лет пользуются заслуженной репутацией у покупателей. Фильтры «ЛИВНЫ» – это единственное полностью российское предприятие, которое работает со времен СССР и до сих пор остается в авангарде сегмента. Доказательство высочайшего качества продукции «ЛИВНЫ» – неоднократные победы в престижной международной премии «Мировые автомобильные компоненты» и поставки на крупнейшие автомобильные и моторные заводы России и СНГ. Сергей Волченков, директор по маркетингу компании АО «АВТОКОМ», рассказал о новинках в продуктовой линейке и перспективах развития предприятия.

«Автокомпоненты»: Какие новинки появились за последнее время?

– Новинок много. Это воздушные фильтры для автомобилей LADA Vesta и LADA Largus, топливные и масляные фильтры для автомобилей с моторами Cummins, топливные и масляные фильтры для двигателей семейства ЯМЗ-534, ЯМЗ-536, салонные и воздушные фильтры для автомобилей ГАЗель NEXT с двигателем Cummins ISF 2.8, фильтры для трактора «Кировец» с новым мотором Mercedes-Benz, фильтры грубой очистки топлива для автомобилей КАМАЗ (аналог PL 270 и 420).

«Автокомпоненты»: Прошлый год был очень хорошим для производителей автомобильных комплектующих, но в этом году многие жалуются на то, что темпы роста производства замедляются, падает спрос, на рынке наблюдается некая стагнация. Как идут дела у вас?

– Согласен, у нас тоже прошлый год был очень удачным, во многом еще благодаря тому, что мы заключили большой контракт с КАМАЗом. Этот год тоже успешный, но мы наблюдаем снижение темпов роста, это связано со многими факторами. В 2018 году в стране сложилась сложная экономическая ситуация, курс рубля нестабилен. А нам приходится закупать фильтровальную бумагу у компании Hollingsworth & Vose в Германии за валюту, поскольку качество отечественных производителей бумаги не соответствует современным требованиям автомобильных заводов. Поэтому растут расходы, снижается маржинальность бизнеса. Тем не менее мы развиваемся, остаемся лидерами среди отечественных производителей и успешно конкурируем с ведущими иностранными компаниями. Наша компания приобрела новое оборудование, что поможет увеличить номенклатуру изделий, востребованную на заводах и на вторичном рынке.    

«Автокомпоненты»: С какими еще проблемами приходится сталкиваться предприятию?

– Уже неоднократно говорилось о том, что поставщики компонентов в отличие от автопроизводителей не получают никакой поддержки от государства.

Еще одна проблема – нашу продукцию часто стали подделывать, как воздушные, так и топливные и масляные фильтры, это несет за собой снижение объемов продаж и репутационные потери, ведь качество данных изделий очень низкое, поэтому хочется со страниц вашего издания обратиться к потребителям – приобретайте фильтры ТМ «Ливны» только у официальных представителей.

Рынок фильтров перенасыщен. В России представлено 280 брендов, большая часть из них – продукция низкого качества. Большинство из них – перепаковщики, для которых важны только цена и красивая упаковка, а качество – на втором плане. 


Посмотрите похожие материалы: