Euro Repar Car Service

Euro Repar Car Service

05.10.2018 - 13:54 17
Приблизительное время чтения: 4 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Одна из крупнейших сетей автосервиса в Европе, принадлежащая группе PSA, впервые принимает участие в выставке MIMS Automechanika Moscow. Euro Repar Car Service представляет собой инновационную концепцию послепродажного обслуживания, которая успешно развивается на протяжении 15 лет по всему миру и насчитывает более 3500 сервисных станций, в том числе 1350 во Франции и 370 в Германии. В планах – создание более 10 000 сервисных станций к 2021 году.  

О том, как компания планирует развиваться в России, рассказал Евгений Болдырев, директор по продажам запасных частей и сервисному обслуживанию Группы PSA в регионе Евразия.

«Автокомпоненты»: Первая СТО Euro Repar Car Service в России открылась весной этого года. Что удалось сделать до настоящего времени? Каковы планы на будущее?

– Новых открытий пока не происходило, нужно некоторые время для отработки концепции сервисов в России, поскольку не все то, что есть в Европе, здесь можно реализовать. Мы занимаемся стратегией развития компании, совершенствуем логистику, ведем поиск потенциальных клиентов. На момент открытия выставки было подписано 30 протоколов о намерениях, до конца года мы планируем открыть 50 станций. План развития компании Euro Repar Car Service предусматривает в течение пяти лет создание в России 500 СТО. В дальнейшем планы могут быть немного скорректированы, скорее всего в сторону увеличения количества станций. Россия – стратегически важный рынок, российский автомобильный парк насчитывает более 40 миллионов машин. Сегодня здесь работают 25 000–26 000 независимых сервисов. Из них в крупные сети входит меньше 5%, в то время как в европейских странах не менее 50% станций – сетевые. Так что потенциал для развития рынка очень большой. Также мы рассматриваем возможность партнерства с мультибрендовыми автосервисами, которые входят в другие сети.

eurorepar

«Автокомпоненты»: Какие преимущества для владельцев автосервисов дает работа с Euro Repar Car Service?

– Преимущество нашей концепции – она легкая, необременительная. У владельцев сервисов нет необходимости в больших инвестициях, они могут сохранить свою аутентичность. Мы осуществляем помощь сервисам, в случае если это необходимо. В нашем ассортименте присутствуют запчасти Eurorepar и других известных производителей автокомпонентов. У нас нет обязательства использовать запчасти только Eurorepar. Мы проводим тренинги, обучающие семинары, предоставляем доступ к технической документации. Планируем создать агрегатор по подбору запчастей.

«Автокомпоненты»: Каковы конкурентные преимущества Euro Repar Car Service?

– Мы долго изучали опыт конкурентов и в результате выработали оптимальную гибкую концепцию. К нашей сети могут присоединиться как крупные дилеры, так и мелкие мастерские.

Автосервис вкладывает средства только в визуальную идентификацию и при этом получает компетенцию Группы PSA как автопроизводителя, имеющего большой опыт технического обслуживания автомобилей. Сервис получает доступ к запчастям Eurorepar, качество которых сопоставимо с премиум-брендами.

«Автокомпоненты»: Во Франции Euro Repar Car Service обслуживает почти все марки европейских автомобилей. Как обстоят дела в России?

– Мы начали поставлять запчасти Eurorepar для обслуживания постгарантийных автомобилей Peugeot и Citroen в 2015 году. С весны этого года мы начали поставки запчастей для других марок, но этот процесс требует времени, поскольку российский автопарк сильно отличается от европейского. Многие модели даже иностранных брендов представлены только в России. Здесь важно наладить оперативные поставки запчастей, это имеет первостепенное значение для эффективной работы сервисов, осуществляющих постгарантийное обслуживание.

eurorepar_1

«Автокомпоненты»: Есть ли у Euro Repar Car Service склад в России?

– Да, у нас есть склад в Калуге, на территории завода «ПСМА Рус».

«Автокомпоненты»: В России сейчас действуют несколько федеральных сетей автосервиса и множество региональных. Какие преимущества получает владелец автомобиля, обратившись в Euro Repar Car Service?

– Цель Euro Repar Car Service – удовлетворить спрос клиентов послепродажного обслуживания, вне зависимости от их покупательной способности, марки и возраста автомобиля. Новый сервис предлагает клиентам столь же высокий уровень качества обслуживания, как и у официальных дилеров, но по более выгодной цене. В сервисных центрах могут осуществляться как комплексные регламентные работы (например, очередное ТО), так и единичные востребованные виды обслуживания: замена масла, проверка состояния шин, тормозной системы, кондиционера, аккумуляторной батареи, стекол и элементов освещения, выпускной системы, ГРМ, подвески. Привлекательную стоимость обеспечивает использование мультибрендовой линейки запчастей Eurorepar.

В итоге клиент получает качественное обслуживание по выгодной цене. Мы уверены в высоком качестве комплектующих, поэтому предоставляем двухлетнюю гарантию на устанавливаемые запчасти, за исключением шин.


Посмотрите похожие материалы: