Allison Transmission расширила возможности

Allison Transmission расширила возможности

10.10.2018 - 09:05 15
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Allison Transmission объявила о том, что ее 9-ступенчатая автоматическая коробка передач для среднетоннажного коммерческого транспорта будет доступна по всему миру. Так же компания анонсировала разработку гибридного привода с увеличенным запасом хода на чисто электрической тяге.

С глубокой первой передачей и самым широким в классе диапазоном передаточных чисел 9-ступенчатая коробка передач обеспечивает экономию топлива, поскольку высокоэффективный механизм позволяет заблокировать гидротрансформатор уже на первой передаче. Кроме того, она может оснащаться системой «старт-стоп», которая обеспечивает и мгновенное включение передачи, и удержание транспортного средства от отката при запуске двигателя. Новинка подойдет для развозных грузовиков, лизинговой техники и школьных автобусов.

Новая коробка передач опирается на проверенную годами эксплуатации надежность 6-ступенчатых АКП 2000-й серии, которые за годы наработали более 100 миллиардов миль пробега по всему миру. Новая АКП была сконструирована с целью сохранить присоединительные размеры своего 6-ступенчатого предшественника 2000-й серии, чтобы упростить агрегатирование в те шасси, которые выпускаются с 2000-й серией Allison на данный момент.

Компания так же анонсировала расширение портфолио для электрифицированной техники, включая гибридную систему с увеличенным ходом на чисто электрической тяге — до 15 километров. К дополнительным особенностям относятся: литий-ионная батарея увеличенной емкости для большего запаса хода при заглушенном двигателе; двойной инвертер меньшей массы и габаритов с системой охлаждения водным раствором этиленгликоля для повышения эффективности; а также функция Increased Power Accessory II для повышения топливной экономичности за счет использования гибридного привода для питания таких компонентов, как система кондиционирования, воздушные компрессоры и усилитель рулевого управления.


Посмотрите похожие материалы: