Бизнес-завтрак «Рынок автомобилей с пробегом как точка роста бизнеса автомобильных дилеров»

Бизнес-завтрак «Рынок автомобилей с пробегом как точка роста бизнеса автомобильных дилеров»

21.10.2016 - 12:34 494
Иформация о мероприятии:
Москва,115035, Космодамианская наб., 52с7, «Swissotel Конференц-центр»
27.10.2016
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Рынок продаж автомобилей в России далек от восстановления. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей в 2015 году упали на 35, 7% по отношению к прошлому году. Лишь одному из крупных автодилеров удалось сохранить выручку на уровне предыдущего года, при этом, как объясняют эксперты, произошло это в основном за счет роста цен на автомобили в течение года и меньшего падения продаж по сравнению с конкурентами. Прогноз падения на 2016 год на 4,7% оказался слишком оптимистичным, и уже по итогам пяти месяцев понятно, что фактические данные по году будут плачевнее. Так, например, в мае автомобильный рынок сократился на 14,5%.

В противовес этому рынок подержанных машин набирает обороты. Согласно подсчетам специалистов «Автостата» в мае он вырос на 17,4% год к году против 16,5%-ного роста в апреле. Наряду с этим, по словам Татьяны Луковецкой, генерального директора «Рольфа», увеличивается число клиентов, которые выбирают автомобиль с пробегом именно у дилера. Вторичный рынок начинает играть все большую роль для автодилеров, – в этом согласны с ней другие эксперты.

Сможет ли продажа подержанных автомобилей занять доминирующее положение в структуре бизнеса автомобильных дилеров? Какую маржинальность может обеспечить этот бизнес? Какие технологии помогут дилерам в развитии данного направления? Обо всем этом и не только − на бизнес-завтраке газеты «Ведомости» «Рынок автомобилей с пробегом как точка роста бизнеса автомобильных дилеров».

Среди докладчиков

Евгений Власов, генеральный директор, Calltouch
Александр Губский, заместитель главного редактора, газета «Ведомости»
Сергей Литвиненко, руководитель, «Avito авто»
Татьяна Луковецкая, генеральный директор, компания «Рольф»
Олег Малышев, партнер, руководитель отдела сопровождения сделок, PWC
Александр Мойнов, управляющий директор, «Киа моторс рус»

Мы будем рады видеть вас и ваших коллег в числе участников конференции!


Посмотрите похожие материалы: