DENSO, Suzuki и Toshiba выпустят батареи для электромобилей

DENSO, Suzuki и Toshiba выпустят батареи для электромобилей

30.06.2017 - 12:52 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Корпорации DENSO, SUZUKI MOTOR и TOSHIBA заключили соглашение о создании совместного предприятия по выпуску литийионных аккумуляторных батарей для электромобилей в Индии.

Увеличение объема производства и повышение доступности литийионных аккумуляторных батарей — это краеугольные камни разработанной правительством Индии Национальной программы развития электромобилей — 2020. По оценкам экспертов, резкий рост спроса на легковые автомобили в Индии приведет к увеличению их количества до 19 единиц на 1000 жителей в 2020 году (по сравнению с 11 автомобилями на 1000 жителей в 2010 году). Одновременно с этим перед правительством стоит цель снизить выбросы CO2 в среднем до 29 г/км за аналогичный период.

Новое совместное предприятие будет полностью юридически оформлено в течение 2017 года, после чего планируется в кратчайшие сроки приступить непосредственно к производству. Первоначальная цель проекта — организация стабильных поставок литийионных аккумуляторов на индийский рынок. Это позволит стране активно развивать и продвигать экологичный транспорт, а также будет способствовать реализации государственной программы «Сделано в Индии».

На первом этапе сумма инвестиций достигнет 20 миллиардов японских иен. Капитализация совместного предприятия составит 2 миллиарда японских иен со следующим распределением долей участия: SUZUKI — 50 %, TOSHIBA — 40 % и DENSO —10 %.


Посмотрите похожие материалы: